Formaggi stagionati

Specialità formaggi siciliani

Le specialità stagionate

Tante le deliziose specialità fresche e stagionate prodotte dal Caseificio Dimarco. L’azienda, attiva dal 2001 e specializzata nella produzione e vendita di formaggi artigianali e caseari a Piazza Armerina, in provincia di Enna, utilizza solo il migliore latte siciliano e procedimenti tradizionali, come vogliono le antiche ricette locali.

Scegliete la qualità di un alimento fresco, a km 0, selezionato e certificato: compilate il modulo o visitate la sede dell’azienda per acquistare golosità del territorio!

Presso il caseificio potrete trovare in vendita formaggi artigianali e caseari a Piazza Armerina, provincia di Enna, tra cui delizie stagionate e preparate con materie prime d’eccellenza. Dai pecorini stagionati e locali ai caciocavallo più gustosi, fino alla scamorza e alla provola, scoprili tutti.

Formaggio Primo Sale

Formaggi stagionati
  • Ricotta e mozzarelle

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Formaggio pecorino primo sale bianco

Ingredienti: latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale. Descrizione: formaggio pecorino tipico siciliano a pasta dura semicotta, con una breve stagionatura.

Scamorza affumicata

Ingredienti: latte, sale, caglio, fermenti lattici.

Descrizione: formaggio a pasta filata, che si ottiene tramite formatura manuale e ricoperta di cera paraffina alimentare. Formaggio morbido dal gusto molto delicato

Formaggio ghiotto

Ingredienti: latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, rucola, peperoncino, olive.

Descrizione: formaggio a pasta semicotta, dal sapore molto delicato. Si tratta di un pecorino fresco arricchito con olive, rucola e peperoncino.

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Formaggio pecorino stagionato

Ingredienti: latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale.

descrizione: formaggio tipico siciliano, a pasta dura con lunga stagionatura. E’ un formaggio da tavolo e da grattugia. Ottimo accompagnato al vino nero d’avola.

Treccione affumicato

Ingredienti:  latte, sale, caglio, fermenti lattici, aroma di fumo.

descrizione: formaggio a pasta filata, dalla forma di treccia ed affumicato con l’aroma di fumo di legni aromatici.

Pecorino allo zafferano

Ingredienti: latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, zafferano.

Descrizione: formaggio a pasta semicotta dal sapore dolce e allo stesso tempo aromatico. Il sapore dello zafferano gli conferisce un aroma nobile e intenso

  • Ricotta e mozzarelle

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Pecorino alle olive

Ingredienti:  latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, olive verdi.

descrizione: formaggio a pasta semicotta, leggermente dolce per la presenza delle olive verdi.

Pecorino "il Pistacchioso"

Ingredienti: latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, pistacchio.

Descrizione: formaggio a pasta semicotta tipico siciliano, cosparso di pistacchio all’ interno e all’esterno, dal sapore unico e speciale.

Pecorino al pistacchio

Ingredienti:  latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, pistacchio.

Descrizione: formaggio a pasta semicotta tipico siciliano, cosparso di pistacchio.

  • Ricotta e mozzarelle

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Pecorino alla rucola

Ingredienti:  latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, rucola.

descrizione: Formaggio a pasta semicotta, aromatizzato alla rucola, dal sapore molto intenso e delicato.

Formaggio pecorino primo sale pepato

Ingredienti: latte ovino, caglio, fermenti lattici, sale, pepe nero in grani.

Descrizione: formaggio pecorino tipico siciliano a pasta dura semicotta, con una breve stagionatura.

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Per ordinazioni e informazioni sui prodotti stagionati, chiamate subito il caseificio

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